Unsere Reben

Aktuelles

Advent 2017

Wir haben unsere Weinprobierstube für Sie geöffnet immer freitags von 16 Uhr bis 19 Uhr und samstags von 10 Uhr bis 13 Uhr. Als weihnachtliche Leckerei gibt es außer Rot- und Weißwein verschiedene Traubengelees, Verjus, Rotweinessig, Tresterbrand und Wildwürste.

Unser Kellermeister

Veranstaltungen 2018

Außerhalb der hier stehenden Termine organisieren wir gerne für Gruppen ab 10 Personen Weinbergführungen mit Weinprobe im Weinberg oder in unserer Weinprobierstube.

Wild und Wein

Passend zu unseren kräftigen Rotweinen bieten wir ihnen frisches Wildbret und Wildwürste aus eigener Jagd an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an unseren Juniorchef Lukas Haderlein: lukas.haderlein@web.de, Tel. +49 (0)1577 9470851.

Fasslager

19. Januar 2018, 19 Uhr

Fassweinprobe

Die erste Gelegenheit den Jahrgang 2017 zu verkosten. Die Weine liegen noch im Fass auf der Feinhefe, aber unser Kellermeister Stefan Haderlein wird uns ein paar Schlückchen zur Verkostung präsentieren. Anmeldung bei Slowfood oder im Weingut.

Fasslager

27. Januar 2018, 19 Uhr

Einweihungsfest Kelter - Menü Wild und Wein

- Leider schon ausgebucht -

Unser neues Keltergebäude wurde diesen Herbst in Betrieb genommen. Nun reift schon der junge Jahrgang 2017 in den Fässern darin. Mit einem rustikalen Menü wollen wir die Kelter mit ihnen als Gäste einweihen. Passend zu den drei Gängen stellen wir unsere drei Rotweine des Jahrgangs 2016 vor, die frisch abgefüllt sind. Bitte melden Sie sich verbindlich im Weingut per E-mail oder Telefon an. Die Platzzahl ist begrenzt. Unkostenbeitrag inkl. Wein 20.- Euro pro Person.

Rebenschneiden

10. März 2018

Rebschnitt

Im Frühjahr müssen die Reben bis auf die neuen Fruchtruten zurück geschnitten werden. Unter der sachkundigen Anleitung der Weingärtnerin Sabine Koch schneiden wir die Rebstöcke eines Weinbergs. Anmeldung bei Slowfood oder im Weingut.

Rebenpflanzen

21. April 2018

Wir pflanzen Reben

Wer Reben pflanzt braucht einen langen Atem: erst nach 5 Jahren wachsen genügend Trauben, um die ersten Flaschen Wein zu keltern. Wer sich trotzdem einmal daran versuchen will, ist herzlich eingeladen. Anmeldung bei Slowfood oder im Weingut.

Regionalmarkt

28. April 2018, 10-18 Uhr

Regionalmarkt

Probieren Sie den neuen Jahrgang bei einem Bummel durch die malerische Altstadt von Tübingen. Sie finden unseren Weinprobierstand auf dem Tübinger Marktplatz gleich beim Durchgang zur Haaggasse.

Weinbergspaziergang

6. Mai 2018 ab 11 Uhr

Weinbergspaziergang mit Weinprobe

Lernen Sie unsere malerischen Steillagen am Schönbuchhang kennen und genießen Sie bei herrlicher Aussicht über das Ammertal unsere Weine. Anmeldung beim Bürger- und Verkehrsverein.

Besenausschank

10. bis 13. Mai 2018

Besenausschank im Naturgarten

Von Donnerstag Himmelfahrt bis Sonntag hoffen wir auf viel Sonne. Wir öffnen unseren Großen Naturgarten und neue Dachterrasse für unseren Besenausschank. Zu unseren Weinen gibt es allerlei Leckeres zum Essen. Lassen Sie sich überraschen.

9. Juni 2018

Laubarbeiten

Damit die noch grünen Trauben besser wachsen und reifen können, muss die Laubwand zurück geschnitten werden. Fleißige Hände sind an diesem Samstag dazu eingeladen mitzuhelfen. Anmeldung bei Slowfood oder im Weingut.

14. Juli 2018

Barbecue im Weinberg

Die Wein-AG des Slowfood-Conviviums trifft sich zum Grillen im Weinberg, Gäste sind herzlich willkommen. Anmeldung bei Slowfood oder im Weingut.

29. September 2018

Weinlese

Anmeldung bei Slowfood oder im Weingut.

Adventszeit

Wein und Kerzenschein, Freitags 16-19 Uhr, Samstags 10-13 Uhr

Wir haben unsere Weinprobierstube in der Adventszeit regelmäßig geöffnet. Verkosten Sie in adventlicher Atmosphäre unsere Weine.